Calabria Il pecorino del Monte Poro ottiene il marchio Dop..

VIBO VALENTIA – La Commissione europea ha approvato la richiesta di iscrizione del Pecorino del Monte Poro nel registro delle denominazioni di origine protette (Dop).
Il Pecorino del Monte Poro è un formaggio di latte di pecora calabrese, nel sud dell’Italia. È ottenuto da latte crudo e intero di pecora, riferisce una nota dell’esecutivo comunitario.
I suoi aromi di fiori selvatici, macchia mediterranea e fieno provengono dai pascoli del Monte Poro particolarmente ricchi di essenze aromatiche e fragranti. Sono questi arbusti ed essenze vegetali che conferiscono al prodotto queste caratteristiche che lo distinguono dagli altri formaggi a base di latte di pecora.

Questa nuova denominazione si unirà agli oltre 1.480 prodotti agricoli già protetti, in eAmbrosia, il database dei prodotti a indicazione geografica dell’Unione europea.

Fonte: Quotidiano del Sud…

https://www.quotidianodelsud.it/calabria/vibo-valentia/societa-e-cultura/alimentazione/2020/07/07/il-pecorino-del-monte-poro-ottiene-il-marchio-dop-via-libera-dallue/

  •  
  • 382
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *